Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Мэр города Йошкар-Олы проинспектировал набережную реки М.Кокшага

29.10.2020 Несомненно, набережная является визитной карточкой Йошкар-Олы, и от кого как она выглядит зависит мнение о нашем городе. Последние годы набережная активно эксплуатируется и в отдельных элементах стала выглядеть ненадлежащим образом: местами отслаивается штукатурка и краска, отходят от поверхностей мраморные и гранитные плиты, обнаруживаются недостатки покрытий пешеходных зон.

"На сегодняшний день завершается инвентаризация проблем набережной, и администрация города Йошкар-Олы будет выходить с предложением к депутатскому корпусу для того, чтобы предусмотреть в бюджете города целевые расходы на ремонт набережной в следующем году. Предварительно, стоимость ремонта оценивается в миллионах рублей", - сообщил мэр города. При этом, Евгений Маслов отметил, что "...так не должно быть, когда спустя несколько лет после сдачи Воскресенского моста в эксплуатацию, значительная часть плит на его опорах отвалилась. Поэтому для оценки состояния объектов набережной будет заказана экспертиза, которая поставит точку в вопросе: является ли это строительными недоработками или проектными ошибками. В любом случае, восстанавливать в том же виде, в котором это было сделано изначально, мы не будем. Будем принимать решения, наименее обременительные для городского бюджета, при этом, чтобы было сделано крепко и, как говорится "на века".

"Во главу угла на сегодняшний момент мы ставим вопрос безопасности пешеходов, которые прогуливаются по набережной. Поэтому, неотложные ремонтные работы будут проведены в этом году, пока позволяет погода, а основные работы планируем на следующий год," - подвел итоги рабочей поездки градоначальник.

Говоря о набережной, нельзя, к сожалению, обойти стороной факты случаев вандализма со стороны самих горожан. Последним примером служит канализационная решетка, "пропавшая" с набережной буквально этой ночью. МУП "Город" оперативно отреагировал на сообщение об этом в социальных сетях и устранил нарушение. Кроме того, все мы помним случай, когда летом прошлого года пришлось восстанавливать металлические шары, которые «унесли» с ограждений Гоголевского моста, приходилось также восстанавливать облицовочные плиты памятника Царю Федору Иоанновичу, поврежденные любителями скейт-бордов, устанавливать новые урны и оттирать многочисленные надписи и граффити.
Средства, потраченные на устранение последствий вандализма, могли быть направлены на другие цели!

Дата изменения: 13.11.2020 08:38:43
Количество показов: 83

Возврат к списку