Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Является ли отключение отопления на весь день в зимний период нарушением?

21.06.2021

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, установлены определенные требования к качеству коммунальных услуг. В частности предусмотрены требования к оказанию услуг в отопительный сезон.

Установлено, что отопление в течение отопительного периода должно быть круглосуточным и бесперебойным.

В случае необходимого отключения отопления должны соблюдаться определенные требования. Так, допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры; не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C; не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 C.

За предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, либо предоставление коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность предусмотрена административная ответственность статьей 7.23 КоАП РФ. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Старший помощник прокурора города юрист 2 класса                                    В.С. Хайруллина


Количество показов: 38
Дата создания: 21.06.2021 16:51:04
Дата изменения: 21.06.2021 16:51:04

Возврат к списку