Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Йошкин кот не единственный представитель кошачьих в Йошкар-Оле. Здесь для него создана целая компания

13.07.2020 13 июля 1871 года в лондонском Хрустальном дворце прошла первая в мире выставка кошек. Ее организатором стал Гаррисон Уэйр - известный иллюстратор-анималист и отличный знаток кошачьей братии.
Уэйр разработал концепцию выставки, ее регламент, впервые определил стандарты пород, ввел градацию по окрасам и длине шерсти.

В 1887 году в Англии был организован первый клуб любителей кошек, который существует и поныне. Он называется "Национальный клуб любителей кошек". Позднее была создана европейская организация "Международная федерация любителей кошек".

С 1987 году фелинология стала развиваться в России. Сейчас только в одной Москве существуют десятки клубов, а в целом по стране их насчитывается несколько сотен. Здесь проводят научные исследования, определяют основные признаки пород, регистрируют котят, организуют выставки и награждают самых красивых животных.

Йошкар-Ола тоже отличается своей любовью к кошкам. Скульптуры пушистых созданий можно встретить и на улицах нашего города. Это знаменитый Йошкин кот, его подруга Йошкина кошка, сказочые Кот Базилио и Кот Матроскин, а также крадущийся кот на фасаде здания на Архангельской слободе и Кот на перекрестке улиц Петрова и Воинов-Интернационалистов. Графисты тоже внесли свою лепту в украшение Йошкар-Олы, изобразив мурлыкающих созданий на стенах трансформаторных подстанций. Кроме того, на фасаде одного из домов создано сграффито (особая разновидность монументально-декоративной живописи), на котором величаво расположилась египетская кошка.
0xTXnt1ob2U.jpg

5YpRXGOqfTI.jpg

7VV72IDRi-Y.jpg

a2cg8K8Jlkc.jpg

AGrI77KIzwA.jpg

c-uhyGLKv5c.jpg

DXfdl0xxFJg.jpg

GLPXl9b7Gkw.jpg



Количество показов: 1279
Дата создания: 13.07.2020 15:15:41
Дата изменения: 13.07.2020 15:15:41

Возврат к списку