Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Информация для предприятий торговли и общественного питания, которые производят или продают продукцию животного происхождения.

04.06.2018

31 мая 2018 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл проведено совещание о готовности предприятий и организаций региона к внедрению электронной ветеринарной сертификации.

В ходе совещания отмечено, что в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с 1 июля 2018 г. все хозяйствующие субъекты обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронной форме в системе «Меркурий».

Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания (мясной, рыбной и молочной продукции, а также продукции птицеферм) пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Система «Меркурий» позволяет получить полную и достоверную информацию о происхождении продуктов. Электронный ветеринарный документ хранится в системе три года, но не менее срока годности продукта. Компании и предприниматели, которые производят или продают продукцию животного происхождения, должны до начала июля 2018 года зарегистрироваться в системе «Меркурий» и научиться в ней работать.

Доступ к системе «Меркурий» можно получить путем подачи электронной заявки в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по адресу г.Йошкар-Ола, ул.Красноармейская, д.41, 3 этаж, кабинет 330, 331, телефон 41-14-65, 41-18-12, e-mail: rme-vetnadzor@yandex.ru.

В настоящее время за нарушение правил переработки, хранения
и реализации продуктов животноводства предусмотрен административный штраф: для должностных лиц и ИП – от 3000 до 5000 рублей, для организаций - от 10000 до 20000 рублей (ст. 10.8 КоАП РФ).

Информируем, что в сети «Интернет» создан сайт Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ФГИС ВетИС http://vetrf.ru/ , оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). На указанном сайте размещен обучающий видеокурс http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations по системе Меркурий.ХС, который будет полезен для лиц, работающих с системой «Меркурий».

Количество показов: 531
Дата изменения: 04.06.2018 16:49:58

Возврат к списку