Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Информация для предприятий продовольственной торговли и общественного питания

14.12.2016

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что на территории Российской Федерации все больше регионов и крупных свиноводческих предприятий охвачены вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Так, по результатам лабораторных исследований в продукции животного происхождения (колбасные изделия), поставленной в ООО «Мясная Душа» (Челябинская область) из ООО «Лыткаринский МПЗ» (Московская область) в октябре 2016 года выявлен геном вируса АЧС. В ноябре 2016 года геном вируса АЧС выявлен патологическом материале, взятом от домашних свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах Республики Крым и Новгородской области.

В ноябре 2016 года вспышки АЧС зарегистрированы на крупных свиноводческих комплексах ООО «Кубанский бекон» и на территории МПК «Староминский» АО «Фирма Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева Краснодарского края, на территории племенного репродуктора КХК АО «Краснодарское» Волгоградской области.

Животноводческая продукция с вышеуказанных предприятий поставлялась в торговую сеть и сеть предприятий общественного питания в хозяйствующие субъекты по всей территории Российской Федерации. Не исключены факты ввоза, переработки и реализации данной продукции на территории Республики Марий Эл.

В связи с вышеизложенным, в целях недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию Республики Марий Эл хозяйствующим субъектам Республики Марий Эл следует обращать внимание на то, с какого региона Российской Федерации поставлена свиноводческая продукция.


Количество показов: 738
Дата изменения: 14.12.2016 11:22:19

Возврат к списку