Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Информация по африканской чуме свиней (АЧС): для населения и хозяйствующих субъектов, занимающихся разведением свиней, убоем, хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства

06.09.2016

Управление Россельхознадзора по Нижегородской и области и Республике Марий Эл сообщает: на территории РФ складывается предельно тяжелая ситуация по африканской чуме свиней. С начала 2016 года на территории РФ зарегистрировано 175 вспышек АЧС, из них 59 % выявлено среди домашних свиней.

В Чувашской Республике, непосредственно граничащей с территорией Республики Марий Эл, очаг АЧС выявлен в Порецком районе, селе Напольное. Учитывая высокую плотность поголовья свиней на животноводческих предприятиях и личных подсобных хозяйствах граждан, при возникновении АЧС на территории Республики Марий Эл практически вся территория субъекта попадает под наложение жестких карантинных мероприятий, что грозит значительными экономическими потерями и нанесению большого вреда сельскому хозяйству.

Заражение чаще всего происходит при прямом контакте с инфицированными свиньями (в том числе с дикими кабанами), а также заносе заболевания с инфицированными кормами, необеззараженными продуктами убоя больных свиней, транспортом, обслуживающим персоналом, предметами ухода, несанкционированными захоронениями больных свиней и т.д.


Количество показов: 781
Дата изменения: 06.09.2016 15:48:19

Возврат к списку