Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Вопрос: Имею ли я право отозвать у работодателя заявление об увольнении, если я передумал?

11.08.2016

Ответ: Да, имеете. Как разъяснено в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», исходя из содержания ч. 4 ст. 80 и ч. 4 ст. 127 ТК РФ, работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение в этом случае не производится при условии, что на его место в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Следует отметить, что ТК РФ не содержит ограничений для отзыва работником его заявления об увольнении путем почтового или телеграфного отправления.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Указанные положения распространяются также и на гражданских служащих.

Так, в соответствии с ч. 3 ст. 36 Федерального Закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» до истечения срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с государственной гражданской службы гражданский служащий имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Помощник прокурора города юрист 3 класса Н.Ю. Куклина


Количество показов: 415
Дата создания: 11.08.2016 10:45:16
Дата изменения: 11.08.2016 10:45:16

Возврат к списку