Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Прокуратурой Йошкар-Олы приняты меры реагирования по фактам нарушений прав граждан на своевременную оплату труда

Прокуратурой Йошкар-Олы приняты меры реагирования по фактам нарушений прав граждан на своевременную оплату труда 18.11.2021 Прокуратурой города Йошкар-Олы проведены проверки соблюдения законодательства об оплате труда и выявлены нарушения в деятельности 9 хозяйствующих субъектов.

Установлено, что работникам обществ с ограниченной ответственностью: Полиграфическая Компания «Принстайл», «Холлистер», «Гидротехник», ОП «Триада», «Технология», «СтройГазМонтаж», УК «Бытовой Сервис», «Кортекс-2» и МЦ «Ромашка» заработная плата выплачивается несвоевременно, с нарушением установленного законом срока.

Руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по итогам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры города 6 юридических и 6 должностных лица привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлениями Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл они признаны виновными в данном правонарушении, им назначены наказания в виде предупреждения.

Руководители ООО «Гидротехник, ООО ОП «Триада» и ООО «Технология» за несвоевременную выплату зарплаты работникам оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Директор ООО «Кортекс-2» по материалам проверки привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с наказанием в виде предупреждения.

Количество показов: 1214
Дата создания: 18.11.2021 11:05:09
Дата изменения: 18.11.2021 11:05:09

Возврат к списку