Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Своевременная оплата коммунальных услуг - это инвестиции в бесперебойное и качественное теплоснабжение»

20.09.2021
Как рассказал директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Игорь Бондарчук журналистам Газета "Йошкар-Ола" | Новости столицы Марий Эл!: «На сегодняшний день дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ТЭЦ-1 составляет почти 450 миллионов рублей. Это колоссальная сумма - на эти деньги можно провести не одну полноценную ремонтную кампанию. Больше 90% этой суммы долги жителей, управляющих компаний и ТСЖ.
Для снижения задолженности предприятие проводит стимулирующие мероприятия. Так, с 1 августа идет ставшая уже традиционной акция «Лето без долгов». Итоги будут подведены в сентябре, и 40 победителей получат по 1500 рублей на лицевые счета в качестве платежа за коммунальные услуги.

Также активно проводится претензионно-исковая работа. В 2021 году со светов граждан-должников было списано по судебным актам и поступило на счета ТЭЦ-1 почти 30 миллионов рублей. Со своей стороны, предприятие готово работать индивидуально с каждым потребителем, чтобы избежать принудительного взыскания задолженности через суд. При трудной жизненной ситуации возможна рассрочка платежа по заявлению клиента.

Между тем, несмотря на большой долг потребителей перед предприятием, подготовка к новому отопительному сезону прошла по плану. Но не стоит забывать, что плата за энергоресурсы - это единственный источник для технического обслуживания и ремонта системы теплоснабжения. Задолженность в несколько сотен миллионов рублей сказывается на темпах ремонта и реконструкции тепловых сетей. Содержание десятков котельных и сотен километров тепловых сетей на качественном уровне требует значительных финансовых вложений. Поэтому своевременная оплата коммунальных услуг - это инвестиции в бесперебойное и качественное теплоснабжение».

Количество показов: 665
Дата создания: 20.09.2021 11:03:07
Дата изменения: 20.09.2021 11:03:07

Возврат к списку