Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

На йошкар-олинских дорогах будет работать новая вакуумная подметально-уборочная машина

На йошкар-олинских дорогах будет работать новая вакуумная подметально-уборочная машина 20.04.2021 Более 15 млн. рублей направлено на приобретение вакуумной подметально-уборочной машины, которая будет обеспечивать качественную уборку городских улиц.
Средства выделены из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл. Соответствующее распоряжение подписал сегодня Глава региона Александр Евстифеев.

О том, что для города закупят новую технику, стало известно в ходе рабочего совещания после инспекционной поездки по объектам Йошкар-Олы. Глава Марий Эл осмотрел состояние столичных улиц после зимней эксплуатации, а также посетил ряд объектов МУП «Город».

Александр Евстифеев обратил внимание мэра г. Йошкар-Олы, что в текущем году сложилась непростая ситуация с уборкой улиц, горожане отмечают низкое качество проводимых работ. Евгений Маслов пояснил, что в течение зимы на улично-дорожной сети было использовано более 14,5 тыс. тонн пескосоляной смеси. Ввиду малого количества специализированной техники у МУП «Город» не все улицы еще удалось привести в порядок и очистить от песка. Имеющиеся подметально-уборочные машины «Бродвей» позволяют убрать мелкий мусор, но остаются пылевые отложения, образующиеся в процессе износа дорожного покрытия.

Готовность асфальто-бетонного завода МУП «Город» к предстоящему ремонту столичных магистралей Александр Евстифеев обсудил непосредственно на объекте. Глава региона ознакомился с состоянием трех асфальтно-смесительных установок, а также поинтересовался объемами и качеством выпускаемой продукции.

«Мы должны понимать задачи, которые стоят перед предприятием. Это небольшой объем работ на 50 миллионов рублей по реконструкции двух дополнительных улиц. Дальше стандартная задача, которая есть из года в год, и предприятие ее выполняет – это ямочный ремонт и ремонт тротуарной сети города. В этом году в городе по национальному проекту одновременно ремонтируется девять улиц. Такого никогда не было. Это масштабный ремонт, который предполагает привести в порядок и тротуары, и газоны, и ливневую канализацию, и, конечно, само полотно дороги. Здесь у городского предприятия задача совершенно конкретная», - отметил Глава Марий Эл в ходе разговора.

Директор муниципального предприятия Андрей Жуков рассказал, что в текущем сезоне планируемые объемы производства горячего асфальтобетона превысят 18 тыс. тонн. Это позволит отремонтировать не только поврежденные участки улично-дорожной сети, но качественно заменить дорожное покрытие на улицах Подольских Курсантов и Медицинская. Для этих целей заготовлено почти 10 тыс. тонн щебня.
Завершая поездку Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил хорошую готовность городских служб к дорожным работам.

«Предприятие на 100 процентов готово. Есть запасы расходных материалов, заканчивается реконструкция самой мощной установки, до 1 мая все работы будут завершены, и предприятие начинает свою активную деятельность. Поэтому встречаемся здесь сейчас, весной, чтобы понимать, что до 15 октября все запланированные объемы будут выполнены», - подчеркнул Глава республики.

В прошлом году предприятием МУП «Город» произведен ямочный ремонт горячим асфальтобетоном дорог и тротуаров на общей площади 45 тыс. кв. метров на сумму более 48 млн. рублей. Было выпущено 16,5 тыс. тонн горячей асфальтобетонной смеси.

По информации организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Количество показов: 376
Дата создания: 20.04.2021 15:10:57
Дата изменения: 20.04.2021 15:10:57

Возврат к списку