Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Пострадавшие от пандемии предприятия смогут получить новые льготные кредиты

Пострадавшие от пандемии предприятия смогут получить новые льготные кредиты 12.03.2021 Правительство обновило программу поддержки занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. В течение прошедших девяти месяцев она помогала бизнесу сохранять рабочие места, став одной из самых востребованных мер поддержки малых и средних предпринимателей, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. В частности, поддержка будет оказана бизнесу в сфере общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.

Взять новый заём можно будет с 9 марта по 1 июля 2021 года сроком до 12 месяцев. Ставка будет составлять 3% годовых. В течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Размер кредита будет определяться исходя из МРОТ на каждого работника в расчете на 12 месяцев. Максимальная сумма для одного предприятия — 500 млн рублей. Главное условие: заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Средние и крупные предприятия вправе претендовать на льготные кредиты, если их основной код ОКВЭД попадает в список пострадавших отраслей. Для микро- и малых предприятий учитываются и основной, и дополнительные коды.

Прежняя программа поддержки малого и среднего бизнеса действует до 1 апреля 2021 года. Она уже помогла компаниям сохранить рабочие места в период пандемии. Однако некоторым предпринимателям не удалось полностью восстановить бизнес — и они смогут оформить новые льготные кредиты

Количество показов: 1259
Дата создания: 12.03.2021 16:27:36
Дата изменения: 12.03.2021 16:27:36

Возврат к списку