Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

"Наша служба незаметна, но когда дома нет воды - это замечают все..."

"Наша служба незаметна, но когда дома нет воды - это замечают все..." 21.01.2021 О том, как работает центральная диспетчерская служба МУП "Водоканал" рассказала начальник Татьяна Батанова. Свой участок Татьяна Евгеньевна называет сердцем предприятия, ведь здесь осуществляется контроль за всеми объектами МУП "Водоканал": водоснабжение и водоотведение, работа скважин и состояние насосных станций. В диспетчерской принимаются заявки от частных лиц и организаций об авариях на водопроводе и засорах на сетях канализации.
"Наша диспетчерская служба, как и другие дежурные службы предприятия работают в круглосуточном режиме и готовы в любое время выехать по заявкам. При поступлении обращения диспетчер распечатывает через систему "Гидрограф" схему, на которой указан адрес аварийного участка, и направляет дежурную бригаду на место. Коллектив службы работает дружно и слаженно, локализация аварий либо устранение подпора на сетях канализации осуществляется в кратчайшие сроки. Многие жители, открывая утром кран с водой, даже не подозревают, что в ночное время на сетях был порыв, который оперативно устранили сотрудники МУП "Водоканал". В новогодние праздники диспетчеры, как и другие дежурные службы Водоканала, выполняли свою работу. За январь 2021 г. на сетях водопровода было устранено 16 аварий, на сетях канализации - 118 подпоров с выездом дежурных бригад и гидромашин", - пояснила начальник центральной диспетчерской службы.

Например, сегодня на ул. Циолковского проводятся работы по замене участка водопровода. Порыв трубы коснулся нескольких частных домовладений. Специалисты МУП "Водоканал" по заявке жителей выехали на место утечки, выкопали котлован и демонтировали ветхий участок стальной трубы. Затем будет произведена укладка новой полителеновой трубы. По словам Пояркова Андрея, инженера городских сетей водопровода, с поставленной задачей сотрудники постараются справиться в кратчайшие сроки, чтобы все жители были с водой и довольны выполненной работой.

Бочурко Владимир Михайлович, заместитель директора по строительству МУП "Водоканал", также рассказал, что финансовый результат деятельности предприятия в 2020 году, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусными ограничениями, позволил обновить парк техники, которая задействована, в том числе, и на устранении аварийных ситуаций. Было приобретено 10 автомобилей, на которых специалисты Водоканала выезжают по заявкам, на обслуживание скважин и узлов учета, установленных в многоквартирных домах.

Количество показов: 1262
Дата создания: 21.01.2021 16:09:47
Дата изменения: 21.01.2021 16:09:47

Возврат к списку