Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Снижена стоимость проезда в общественном транспорте Йошкар-Олы

Снижена стоимость проезда в общественном транспорте Йошкар-Олы 22.01.2020 ​С 1 февраля этого года плата за поездку в общественном транспорте столицы Марий Эл и каждое место багажа составит 19 рублей вместо 22-х рублей вне зависимости от способа оплаты. Снизится и стоимость безлимитного месячного проездного билета для граждан: он будет 1000 рублей, а не 1200, как было ранее.

Об этом сегодня на встрече с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым сообщил мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов. Градоначальник проинформировал, что для исследования заинтересованности граждан в троллейбусном транспорте с 1 января этого года проводится акция по снижению стоимости проезда по банковским картам. Акция нашла живой отклик у жителей и гостей марийской столицы и поселка Медведево.​

С учетом факта роста востребованности троллейбусного транспорта при снижении тарифа было принято решение о пересмотре тарифной политики в сторону снижения стоимости как разовых поездок, так и стоимости пополнения транспортных карт.

«Александр Александрович, Вы поручали проработать вопрос в силу того, чтобы троллейбусный транспорт стал привлекательным, даже привлекательнее чем другие виды транспорта, при сохранении рентабельности. Предприятие «Троллейбусный транспорт» в 2019 году плотно занималось технологиями так называемого кэшбэка, когда часть средств, оплаченная за поездку, возвращалась владельцам карт. Но в этом году предприятие готово пойти дальше и пошло, буквально через 10 дней тариф будет снижен на 3 рубля за разовую поездку. Соответственно, стоимость месячного проездного билета для граждан будет меньше», - рассказал Евгений Маслов.

Глава республики Александр Евстифеев поинтересовался, как на сегодня выстроена работа муниципального предприятия в целом.

«Администрация города постоянно мониторит ситуацию в троллейбусном парке. Как вы знаете, она была критическая. Предприятие уверенно шло к процедуре банкротства, и практически без помощи правительства региона было невероятно вообще вывести предприятие из этой процедуры. Тем не менее, ряд действий, которые были предприняты, в первую очередь, это финансовая помощь правительства, привели к тому, что работа предприятия стабилизировалась. Очень сильно помогли предприятию те троллейбусы, которые поступили из Москвы. Они вышли на линию. Без этой помощи предприятию было бы выжить гораздо труднее», - подчеркнул мэр города.

В ходе рабочей встречи Глава Марий Эл напомнил о предстоящем дачном сезоне, в связи с чем поручил Администрации города совместно с Минтрансом республики дополнительно проработать вопрос пассажирских перевозок.

«Этот вопрос нужно проработать, встретиться с перевозчиками, еще раз актуализировать маршруты, дачные маршруты. Время идет быстро, через два месяца эти маршруты будут востребованы, все должны быть готовы обеспечить эти услуги для жителей республики», - обозначил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.​​​​​​​

Количество показов: 159
Дата создания: 22.01.2020 15:34:22
Дата изменения: 22.01.2020 15:34:22

Возврат к списку