Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Бывший муж не платит алименты на ребенка целый месяц со дня возбуждения исполнительного производства. Почему пристав не привлекает его к штрафу или иным видам ответственности?

30.04.2019

Привлечение к административной ответственности в связи с неисполнением решения суда о взыскании алиментов возможно по истечении двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства

В соответствии с требованиями части 1 статьи 5.35.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.


Количество показов: 27
Дата создания: 30.04.2019 16:12:43
Дата изменения: 30.04.2019 16:12:43

Возврат к списку