Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В Йошкар-Оле проводится работа с нарушителями Правил благоустройства

В Йошкар-Оле проводится работа с нарушителями Правил благоустройства 05.12.2019
Внешний облик любого города складывается не только из качественных дорог, скверов, площадей и торговых центров. Большую роль в городском пейзаже играет внешний вид фасадов домов, ограждений, придомовых и прилегающих территорий. В связи с этим, отделом контроля администрации города Йошкар-Ола на постоянной основе ведется работа, направленная на соблюдение участниками городской среды самого главного «городского» закона - Правил благоустройства. В этих целях проводятся ежедневные выездные осмотры территорий и объектов, расположенных на территории города, проводится работа по обращениям граждан. В адрес нарушителей направляются требования, а также возбуждаются дела об административных правонарушениях.

Так, за 9 месяцев 2019г. по выявленным нарушениям Правил благоустройства физическим и юридическим лицам выписано 435 требований об устранении нарушений Правил благоустройства, составлено 1006 протоколов об административных правонарушениях. Взыскано в доход городского бюджета 1 117 500 руб.

Большая часть нарушений связана с размещением транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках. По данному виду правонарушения было возбуждено 413 дел об административных правонарушениях.

Много нарушений приходится также на размещение выносных щитовых конструкций (штендеров) в местах, не отведенных для этих целей органами местного самоуправления, или с нарушением порядка размещения. По данным фактам отделом контроля за 9 месяцев 2019 г. было возбуждено 323 дела об административных правонарушениях.

Также, одним из приоритетных направлений деятельности отдела является контроль за содержанием и уборкой прилегающих территорий. Согласно пункту 2.2 Правил благоустройства физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм должны надлежащим образом содержать не только принадлежащие им здания, строения, сооружения, земельные участки, но и участвовать в уборке и содержании прилегающих к данным объектам территорий. Пункт 2.8 Правил благоустройства запрещает складировать и хранить движимое имущество, в том числе разукомплектованные транспортные средства за пределами границ и (или) ограждений предоставленных земельных участков; организовывать свалки мусора, отходов производства и потребления в местах, не установленных для этих целей администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола».

Например, 4 декабря 2019 г., в ходе выездного осмотра придомовых территорий в частном секторе города, было выявлено и зафиксировано более 10 фактов нарушений Правил благоустройства. В основном, нарушения касались захламления земельных участков, прилегающих к частным домовладениям: размещение разукомплектованных транспортных средств, стройматериалов, веток и мусора. По выявленным фактам сотрудниками отдела контроля будет проводится работа с нарушителями.

Количество показов: 96
Дата создания: 05.12.2019 16:36:45
Дата изменения: 05.12.2019 16:36:45

Возврат к списку