Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Завершен перерасчет пенсий «сельским» жителям

Завершен перерасчет пенсий «сельским» жителям 11.09.2019

            С 1 января 2019 года сельским неработающим пенсионерам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности, на 25 процентов увеличена фиксированная часть пенсии. Беззаявительный перерасчет по материалам выплатных дел территориальными органами ПФР завершен к 1 сентября текущего года.

В Йошкар-Оле на сегодняшний день 75 пенсионеров получают сельскую прибавку. При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и др. – всего более 500 профессий. Перечень профессий и должностей работников сельского хозяйства был доработан и расширен. 25 июня этого года, в него были включены диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог, индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем. Полный Перечень профессий размещен на сайте ПФР .

Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

Напомним, что если пенсионер уверен, что имеет право на надбавку за сельский стаж, но не получил ее в беззаявительном порядке, то он может обратиться в территориальный орган ПФР и предоставить подтверждающие документы в течение всего 2019 года, перерасчет ему будет произведен с начала года.


Количество показов: 112
Дата создания: 11.09.2019 09:09:55
Дата изменения: 11.09.2019 09:09:55

Возврат к списку