Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

О работе по мобилизации дополнительных налоговых доходов в бюджет городского округа «Город Йошкар-Ола».

10.08.2018

Вступившие в силу 1 января 2015 года изменения в Налоговом кодексе установили новый порядок взимания имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. В связи с этим из налогообложения по налогу на имущество физических лиц «выпали» квартиры и жилые дома, право собственности граждан на которые возникло до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок
с ним». В связи с этим выпадающие доходы бюджета города по оценкам налоговой инспекции в 2018 году составят около 1 млн. рублей.

8 августа в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросу мобилизации дополнительных налоговых доходов в бюджет городского округа «Город Йошкар-Ола» под председательством заместителя мэра города Йошкар-Олы Екатерины Ивлевой с участием представителей Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Йошкар-Оле, ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл», администрации города.

С момента создания Межведомственной рабочей группы было проведено пять заседаний. На заседаниях рассмотрены актуальные вопросы мобилизации имущественных налогов, около 140 гражданам при личной беседе были разъяснены вопросы необходимости регистрации права собственности на жилье в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в том числе для исчисления налога на имущество физических лиц.

После регистрации права собственности гражданина на квартиру в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ сведения о кадастровой стоимости квартиры поступят в налоговую инспекцию, что позволит правильно исчислить налог на имущество и направить гражданам соответствующее уведомление о его уплате. При этом у граждан - собственников квартир появится не только уверенность в подтверждении со стороны государства своего права собственности на объект недвижимости, но и возможность исполнить свою гражданскую обязанность по уплате налога на имущество.

Для сведения сообщаем, что любой желающий может рассчитать земельный налог и налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости за 2017 год на сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn12/service/nalog_calc/ или обратиться за налоговым уведомлением в Инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Йошкар-Оле по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, д. 71.

Контактное лицо: Антонова Е.Н., 45-20-50


Количество показов: 84
Дата создания: 10.08.2018 15:39:46
Дата изменения: 10.08.2018 15:39:46

Возврат к списку