Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» проведено очередное заседание комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды

13.04.2018

12 апреля в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» проведено очередное заседание комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

На заседание комиссии были приглашены руководители организаций и индивидуальные предприниматели, заработная плата работников которых ниже установленного в Республике Марий Эл минимального размера оплаты труда -10 047 рублей, а также имеющие задолженность по налогам и уплате взносов во внебюджетные фонды.

С начала 2018 года администрацией городского округа «Город
Йошкар-Ола» проведено 14 заседаний комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, на которые приглашено 108 ИП и руководителей организаций города, в том числе: 2 – по вопросам задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды, 106 - по вопросам размера заработной платы работникам ниже МРОТ, установленного по Республике Марий Эл. По состоянию на 12 апреля 2018 года заключено более 1,5 тысячи трудовых договоров с наемными работниками.

Информация о нарушениях в области трудового и налогового законодательства, полученная в ходе заседаний Комиссии, направляется в Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл, Государственную инспекцию труда в Республике Марий Эл, прокуратуру и МВД.

На сайте администрации города создан раздел «Неформальная занятость», в котором размещена информация об установленном минимальном размере оплаты труда в Республике Марий Эл, памятки гражданам и работодателям, указаны телефоны горячей линии для принятия сообщений о фактах невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей, а также по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы. Любой желающий может принять участие в социальном опросе по «неформальной занятости» - в этих целях, в вышеуказанном разделе размещена анонимная анкета.

Жители города при несвоевременной выплате заработной платы, использования нелегальной рабочей силы и наличия на предприятиях «серых» схем оплаты труда, могут обратиться по телефонам «Горячей линии»:

администрация городского округа «Город Йошкар-Ола»: 56-64-11; 56-64-78

Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл: 41-40-77

Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл: 45-16-14

Администрация города Йошкар-Олы обращает внимание работодателей, что с 1 мая 2018 года минимальный размер платы труда в Российской Федерации установлен в сумме 11 163 рубля в месяц.


Количество показов: 208
Дата создания: 13.04.2018 17:14:17
Дата изменения: 13.04.2018 17:14:17

Возврат к списку