Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Мэр г. Йошкар-Олы подписал обращение о сложной и опасной ситуации в связи с гололедом и проведении полномасштабных противогололедных мероприятий на территории городского округа «Город» Йошкар-Ола»

Мэр г. Йошкар-Олы подписал обращение о сложной и опасной ситуации в связи с гололедом и проведении полномасштабных противогололедных мероприятий на территории городского округа «Город» Йошкар-Ола» 21.11.2016

Мэр г. Йошкар-Олы Е.В. Маслов 20 ноября 2016 г. подписал обращение о сложной и опасной ситуации в связи с гололедом и проведении полномасштабных противогололедных мероприятий на территории городского округа «Город» Йошкар-Ола», адресованное руководителям организаций, предприятий, учреждений, индивидуальным предпринимателям, расположенным на территории городского округа «Город «Йошкар-Ола».

Погодные условия после прошедшего 11 ноября 2016 года ледяного дождя и последующего похолодания привели к обледенению практически всей территории городского округа «Город «Йошкар-Ола». За прошедшую неделю от падений при ходьбе по скользкому льду серьезно пострадало и обратилось за медицинской помощью более 200 человек. Контрольные объезды и обходы дворовых территорий и тротуаров, прилегающих к административным, торговым и другим зданиям и объектам, показали, что противогололедные мероприятия выполнены крайне плохо или не выполнены вообще. Дворовые проезды некоторых многоквартирных домов при этом превратились в разбитые, обледеневшие глубокие ямы, не позволяющие проезжать машинам экстренной помощи.

Учитывая создавшуюся ситуацию и в целях исключения травмирования людей по причине гололеда, администрация городского округа «Город «Йошкар-Ола» объявляет о положении, близком к чрезвычайному, и рекомендует повсеместно, всем управленческим структурам города, независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности, в течение предстоящей недели, с 21 по 25 ноября текущего года, выполнить полномасштабные мероприятия по борьбе с зимней скользкостью на дорогах и особенно во всех местах пешего передвижения жителей города.

Всем руководителям муниципальных предприятий, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, а также владельцам торговых точек, медицинских объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах и стоящих обособленно, считать задачу борьбы с гололедом главной на указанный период времени, принять все необходимые меры по посыпке противоголедными составами путей перемещения жителей города, ликвидации наледи и зимней скользкости на подходах и подъездах к домам и объектам, находящимся в собственности или временном пользовании.

Руководителям МУП «Город», МП «Сигнал» оказать всемерную помощь и поддержку ЖЭУК и жителям многоквартирных домов в борьбе с гололедом на внутриквартальных и внутридворовых проездах.

ЕДДС-112 будет ежедневно обобщать информацию, представляемую руководителями муниципальных предприятий, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, а также владельцами торговых точек, медицинских объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах и стоящих обособленно.


Количество показов: 646
Дата создания: 21.11.2016 09:39:05
Дата изменения: 21.11.2016 12:12:40

Возврат к списку