Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

ВСХП - 2016. Сельхозперепись все ближе - подготовка продолжается.

17.03.2016

Это всероссийское мероприятие проводится во второй раз, но столица Марий Эл примет участие впервые. Дело в том, что в сельхозперепись-2016 включены населенные пункты Семеновского управления городского округа и частный сектор Йошкар-Олы. Перепись коснется всех сельхозпроизводителей – от дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозобъединений. Столь широкий охват не случаен. Главный лозунг сельхозпереписи-2016 звучит так: «Село в порядке - страна в достатке!» Этот слоган максимально передает главную идею события: стабильность государственной экономики линейно зависит от того, насколько развито в стране сельское хозяйство. А развивать сельское хозяйство невозможно, не зная, кто и чем живет и работает на земле, не догадываясь об аграрном потенциале страны.

Как сообщил собравшимся председатель комиссии, заместитель главы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Андрей Загайнов, в обязанности администрации городского округа входит участие в подборе помещения на период с 9 июня по 3 сентября 2016 г. для работы 1 инструктора и 9 переписчиков, пригодного для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведения об объектах переписи, хранения переписных листов и иных документов переписи, отвечающего санитарно-гигиеническим нормам, обеспеченного охраной, телефонной связью, необходимой мебелью, электрическим розетками, средствами пожаротушения, транспортными услугами. В настоящий момент такое помещение выделено в МБОУ «Гимназия №4 им. А. С. Пушкина» по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Я. Эшпая, 156.

Среди задач, которые еще предстоит в подготовительный период — это изготовление и установка отсутствующих указателей улиц и домов в населенных пунктах и частном секторе города, попавших в сельхозперепись, а также актуализация списков по земельным участкам в д. Нолька.

Напомним, что сельхозперепись будет проводиться регулярно, но не реже одного раза в десять лет. Закон гарантирует конфиденциальность полученной в ходе переписи информации, которая будет использована только для статистических целей, да и то в обобщенном виде. Сама технология исследований строится исключительно на принципе анонимности, а все ответы, заносимые в анкеты, основаны на сведениях, которые люди сами захотят им сообщить. Более того, за разглашение этих данных должностные лица будут нести установленную законом ответственность.  


Количество показов: 807
Дата создания: 17.03.2016 11:13:43
Дата изменения: 17.03.2016 11:13:43

Возврат к списку